Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

活動時間:107.4.1-107.4.30
活動地點:實踐大學C204教室
課程名稱:青少年與戲劇治療

本活動協助學生能重新返身辨識自我成長的家庭經驗發展軌跡,投身關注與 認識不同社會處境的家庭與議題,翻轉學生被動式的學習形態,將家庭視為 田野工作與學習的現場,讓學生找回學習的主體性與養成關懷社會關的能力, 成為培育家庭諮商與輔導助人工作者的重要課題。

辦理家庭經驗自傳劇訓練工作坊:培養學生具備戲劇治療自傳劇工作催 化員之核心能力,擔任活動協同領導者,參與方案的學習與執行;並透過個 人家庭經驗的集體敘說,關懷弱勢家庭之議題,重建生活的復原力。

舉辦「自傳劇展演呈現」:引導學生與服務之對象整理自身弱勢家庭經驗, 透過自傳劇的創作與呈現,彼此交流豐富的家庭在地知 識,並增進社會大眾認識、關注弱勢家庭議題。

Share This