Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

時間:107.1.1-107.6.30                                                                                                                                                   
活動地點:平和社區發展協會 
活動名稱:穩定輔導與培力社區組織計畫

平和社區發展協會自成立以來,積極推動社區照顧服務包含老人關懷訪視、老人共餐、低收救濟、身心障礙陪伴關懷、新住民家庭關懷服務等,卻因受限於有限的宣傳與交流方式,使得居民若非為受服務對象或者沒有親自參與活動時,就無法得知相關的活動資訊 。此外,當發展協會想發佈活動訊息或招募志工時, 亦只能透過志工隊成員們為窗口,或在社區巷弄的佈告欄中宣傳, 無形中漏掉許多可能的參與對象 。自從開辦社區報以及創設粉絲頁等的宣傳與交流平台後,不僅讓所有有意關注社區活動的民眾和各發展協會能即時獲得社區的資訊,也提供社區民眾不同參與社區的方式,包含投稿社區報 、成為合作商家、參與社區報的小活動等等。宣傳與交流平台建立後,促進了社區與社區以及社區與居民之間的交流 ,也增進了居民對社區發展協會的認識與參與度 。

活動主題一: 社區培力會議
(一) 每月定期舉行社區討論會 :
1. 召開社區會議,進行各項發展題的討論。
2. 協助記錄共餐活動、整理訪視紀表單等,並進行成果回饋與交流。
3. 觀摩志工進行老人關懷訪視 、參與社區相關活動 ,並進行志工服務需求交流。
4. 陪同當地社福機構參與區活動,連結資源。

活動主題二:建立社區宣傳與交流平台
(一) 出刊社區報
(二) 建立社區粉絲頁

 

Share This